Стеклянные двери для душа

Стеклянные двери для душа, благодаря своим особенным качествам стали неотъемлемым элементом душевых кабин. Стеклянные душевые двери – это составляющая всех душевых кабин – угловых, душевых в нише, пятиугольных кабин, П-конструкций. Без стеклянной душевой двери обходятся только стационарные душевые перегородки, но это особенность конструкции.

Стекло, как материал здесь подходит идеально, не разделяя пространство на части, оно задает современный стиль, не портится под воздействием влаги и выполняет необходимые функции двери для душевых кабин.

Стеклянные двери для душевых кабин придают визуальную легкость всей конструкции душа и это дополняет их функциональность, которую в большей мере задает используемая фурнитура для стеклянных дверей. Именно функциональным возможностям, которыми обладают стеклянные двери для душевой кабины, посвящена наша статья.

Стеклянные двери для душа D&D (ДнД) – абсолютная прозрачность стекла с безупречным качеством фурнитуры.

Стеклянные двери для душа на заказ

В случае изготовления стеклянной душевой двери на заказ можно максимально эффективно использовать пространство помещения, где она будет установлена. Размер кабины может быть произвольным, и не обязательно прямоугольным. Иногда, в помещении невозможно выдержать симметрию стен и прямые углы примыкания стекла к стене. Такие ситуации, чаще всего возникают или в подвальных, или в мансардных этажах.

Стеклянные двери для душа под заказ являются решением практически для любой конструкции душевой кабины. При кажущейся простоте конструкции, решений очень много – при неправильных углах примыкания стекла к стене, можно установить петли с произвольными углами (на дверь душевой кабины) или крепеж с произвольными углами фиксации стекла (для стационарного неподвижного стекла). Такие решения позволяют установить душевые двери в любые ниши или углы и рационально использовать площадь и особенности ванной комнаты.

Мы, компания D&D, можем изготовить стеклянные двери для душа на заказ с использованием фурнитуры европейских производителей. Наш ассортимент фурнитуры для стекла дает большой выбор функциональных возможностей и конструкционных решений для вашей ванной комнаты.

Складные стеклянные двери для душа – гармошкой

Складные двери гармошкой очень популярны благодаря своей универсальности и удобству. Они могут подойти там, где не подойдет по габаритам ни какая другая дверь. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный складной двери гармошка, ознакомится более подробно вы можете – здесь.

Стеклянные двери для душа в нишу

Стеклянные двери душа из цельного стекла устанавливают в нишу при ширине проема 600 – 1000 мм. Фурнитура для душевых дверей имеет ограничения на допустимые нагрузки. Нужно учитывать, что стекло это тяжелый материал и двери душевых кабин имеют ограничения по размеру / весу. При выборе петель для душевой двери, учитывайте, пожалуйста допустимые нагрузки. При превышении нагрузок, пользование такой душевой небезопасно.

При проектировании конструкции душа учитывайте площадь помещения, так как дверь для душа должна иметь свободное пространство для распахивания. Чем шире душевая дверь – тем больше места нужно для ее открывания.

Фурнитура для стеклянных дверей душа состоит: из петель стена-стекло, ручки для стекла и комплекта силиконовых уплотнителей. Как правило, дверь в душевую кабину, находящуюся в алькове стены имеет одностороннее открытие наружу. Есть несколько способов герметизации душевой двери со стороны ручки. Для петель без фиксации и доводчика закрытия двери – обязательным условием есть установка монтажного профиля, на который будет одета половина магнитного уплотнителя. Вторая половинка уплотнителя одевается на кромку стекла. Для петель, конструкцией которых предусмотрена возможность монтажа душевой двери без уплотнительных профилей – кромки стекла остаются чистыми, без уплотнителей. В этом случае, ниша для душа должна быть достаточно глубокой, не менее 900 мм, чтобы брызги воды не попадали наружу.

Если ширина проема, в котором будет установлена душевая дверь, больше 1000 мм или распахиванию двери мешает сантехническая мебель. В таком случае стеклянные душевые двери крепятся на неподвижное стекло, которое прикреплено к стене, т.е. душевая кабина остекляется двумя стеклами – одно стационарное, а второе – подвижное.

Стеклянная дверь для душа, может крепиться к стене (используются петли стена-стекло) или на неподвижную стеклянную панель (используются петли стекло-стекло). Способ крепления душевой двери (на стену или на стекло) зависит от предпочтений заказчика.

Стеклянные душевые двери закрепленные на стену (петли стекло-стена) имеют три варианта открывания – только наружу, только внутрь или двустороннее распахивание. Если дверцы для душевой кабины распахиваются внутрь ниши стены, то они не "съедают" площадь ванной комнаты, что особенно важно для небольших помещений.

Стеклянные душевые двери, закрепленные на неподвижное стекло (петли стекло-стекло) также могут распахиваться наружу, внутрь или иметь двустороннее открытие. Некоторые петли одностороннего открытия позволяют распахнуть душевую дверь больше чем на 90 градусов – такие петли используют при изготовлении складной стеклянной двери-гармошка.

Еще один вариант, это монтаж не одной двери на душевую кабину, а двух. Для удобства пользования ширина одной двери душевой кабины должна быть не менее 550 мм, т.е ширина проема не менее 1100 мм. Самым практичным решением является установка петель стена-стекло двухстороннего открытия, то есть стеклянные двери в душевую кабину могут открываться и наружу, и внутрь. Если распахиванию двери мешает размещение сантехники или мебели – устанавливают двери с открытием только в одну сторону (или только наружу, или только внутрь).

Раздвижные двери для душа

Одна из популярных конструкций это раздвижные двери для душа, расположенного в углублении стены. Здесь необходимо учесть, что раздвижные двери для душевой кабины нужно обеспечить местом у стены, не занятым сантехнической мебелью, для свободного открытия (сдвигания). Раздвижная дверь для душа это очень эффектное решение, в том случае, если ваша душевая кабина располагается в углублении стены ванной комнаты. Раздвижные двери в душ могут состоять из одного или двух листов стекла.

Максимальная ширина проема, в которую могут быть установлены раздвижные двери – 2000 мм. При такой ширине проема, и конструкции состоящей из двух стеклянных полотен – максимальная ширина сдвижной двери составляет 950 мм. Устанавливаются два трека. Если проем имеет размер до 1200 мм – максимальная ширина двери 750 мм и устанавливается один трек. Стационарное стекло может быть зафиксировано или при помощи угловых крепежей, или в П-профиль для стекла.
Все металлические части конструкции, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304.

Фурнитура для стеклянных дверей и материалы

Двери для душевой кабины устанавливают толщиной 8 мм, хотя в редких случаях толщина стекла может быть 6 или 10 мм. Выбор стекла двери для душевых зависит от необходимости обеспечить функциональность и безопасность конструкции в целом.

Стеклянные двери для душевой кабины, в целях безопасности делают из закаленного стекла. Закалка придает стеклу повышенную прочность при возможных ударах и гарантирует высокую степень безопасности в процессе использования. Разбить закаленное стекло можно только очень сильным ударом в торец стекла двери душевой кабины (т.е. в кромку стекла), при этом стекло разбивается на множество мелких осколков, которые не имеют острых углов.

Еще одним фактором безопасности дверки для душевых кабин является качество обработки кромки стекла. Дверь для душевой кабины должна быть с хорошо обработанной кромкой, это исключит возможность порезов.

Крепежная фурнитура для душевых дверей подбирается с учетом предпочтений к дизайну и должна гарантировать длительную и безопасную эксплуатацию. Ассортимент крепежной фурнитуры для душевых дверей от компании D&D позволяет удовлетворить все самые изысканные требования заказчика. Мы работаем только с европейскими производителями.

Изготовление стеклянных дверей для душа и монтаж

Стеклянная дверь в душ стандартного размера имеет ширину двери 600 мм, при высоте 2000 мм и толщине стекла 8 мм такое стеклянное полотно будет весить 24 кг, но если учесть плечо, которое образуется при распахивании двери в душ, то нагрузка на комплектующие для стеклянных дверей возрастает.

Если петля крепится к стене, то важен материал из которого она сделана и его прочность. В отдельных случаях стену приходится укреплять. Это не требует больших расходов, но гарантирует вам безопасность конструкции стеклянные двери для душа надолго.

Если двери для душевых кабин будут крепиться к глухой и неподвижной стеклянной панели, то для обеспечения необходимой прочности конструкции достаточно установить штангу крепления стекла. Фурнитура для душевых дверей, которую представляет компания D&D - это большой выбор креплений и петель стекло-стекло, стекло-стена под углом 45, 90, 180 градусов, а также для нестандартных (острых или тупых) углов примыкания.

Петли на дверки для душевой кабины имеют регулировку "нулевого" положения и силу дозакрытия двери на последних сантиметрах. Расположение регулировочных механизмов и способы регулировки петли различны для каждой модели, но к каждой петле, мы прилагаем инструкцию по установке, регулировке и необходимой обработке стекла. Краткое руководство по способам регулировки петель смотрите в разделе "Справочная кодировка". Именно правильная регулировка петли для двери к душевым кабинам обеспечит правильное герметичное закрытие и длительный срок службы комплектующих для стеклянных дверей.

Фурнитура для стеклянных дверей должна быть правильно подобрана, и сделать это может опытный монтажник или специалист компании D&D. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас и помогут сделать правильный выбор, так как фурнитура для душевых дверей является определяющей при выборе конструкции, дизайна и функциональности вашей душевой кабины, звоните в удобное для вас время по телефонам указанным на сайте.

Двери для душевых кабин – герметичность

Стеклянные двери для душевых кабин обеспечивают необходимую степень герметичности при грамотном использовании уплотнительных профилей по периметру конструкции. В ассортименте продукции компании D&D, силиконовые профили только европейских производителей. Уплотнители имеют различную конфигурацию и устанавливаются непосредственно на стекло двери в душ кабину.

Исходя из общей конструкции двери на душевые кабины, можно выбрать профили для соединения стекло-стекло и стекло-стена под углом 90, 135, 180 градусов или любым другим углом.

Силиконовый профиль для двери в душевую кабину из стекла можно выбрать с магнитными элементами (защелками) или без них. А с уплотнителями капельниками, стеклянная дверь для душа обеспечит герметичность снизу, в месте примыкания стекла к полу. Кроме того, внутренний лепесток этих уплотнителей направляет капли воды, стекающие по стеклу двери в душевую кабину.

Стеклянная душевая дверь, не единственная защита герметичности, еще одним способом улучшения водонепроницаемости душевой кабины является установка водозащитного порожка. От установки водозащитного порожка можно отказаться в случае, если по периметру душевой кабины выложен водозащитный бордюр из плитки и предусмотрен уклон плитки внутрь кабинки.

Стеклянная дверь для душевой кабины – варианты

Дверь для душевой кабины возможные варианты и конструкции душевой двери, можно выбрать в типовых моделях душевых кабин. При выборе, обратите внимание на различные способы распахивания стеклянной двери. Возможные варианты смотрите в специальном разделе: Наборы фурнитуры для типовых конструкций.

Выбирая, качественную европейскую фурнитуру D&D, вы сможете создать неповторимый интерьер ванной комнаты, где душевая кабина займет свое достойное место, а стеклянная дверь в душевую кабину, будет удобной и функциональной. Качество комплектующих для стеклянных дверей душа, будет долгие годы радовать вас и ваших близких. D&D – только безупречное качество.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено