Складные стеклянные двери гармошка для душа

Стеклянные двери гармошка для душа устанавливают в случае, когда из-за особенностей планировки ванной комнаты, радиус распахивания наружу ограничен. Дверь гармошка для душа складывается внутрь душевой кабины и поэтому позволяет экономно использовать пространство ванной комнаты. Складные двери для душевых кабин называют еще – шторка гармошка для ванной или дверь книжка.

Стеклянная дверь гармошка полностью сделана из стекла, не имеет каркаса и направляющих профилей. Фурнитура для дверей гармошка – специальная и количество ее в этом случае минимальное. Складывание и раскладывание стеклянной двери происходит за счет работы петель стена-стекло и стекло-стекло. Душевые двери гармошка складываются, благодаря петле стекло-стекло таким образом, что стеклянные части конструкции складываются параллельно друг другу.

Фурнитура, с которой мы работаем, позволяет изготовить стеклянную гармошку на ванну, полноценную угловую душевую кабину гармошку или стеклянную гармошку в нише. У нас есть решения примыкания створок гармошки к неподвижному стеклу, к стене или такой же двери гармошке.

Фурнитура для дверей гармошка – особенности

Несмотря на кажущуюся сложность конструкции дверей-гармошек и не малый вес подвижных стеклянных створок, компания D&D (ДнД) предлагает несколько вариантов высококачественных комплектующих от немецкого производителя Pauli для изготовления стеклянной двери – гармошки.

Конструкция дверей-гармошек имеет свои особенности, это связано с необходимостью обеспечения герметичности и не проникновения воды между стеклянными частями конструкции. Для максимальной герметичности складные двери для душа, оснащаются непрерывным силиконовым уплотнителем, что исключает разбрызгивание воды через стыки стеклянных частей и в месте примыкания стекла к стене.

Двери гармошка стеклянные могут быть изготовлены с использованием немецкой фурнитуры Pauli двух серий: Farfalla и Flinter. Фурнитура для двери гармошка этих серий отличаются между собой дизайном и техническими возможностями.

Существует техническое ограничение по размеру проема, где может быть установлена дверь-гармошка. При высоте стекла 2000 мм и толщине стекла 8 мм – максимальная ширина проема где может быть установлена гармошка – 900 мм, т.е. ширина каждой створки не должна превышать 450 мм. Если ширина проема больше – на стену следует установить 3 петли стена-стекло и использовать стекло толщиной 6 мм. Более тонкое стекло облегчит вес стеклянных панелей, а значит и уменьшит нагрузки на петли.

При ширине проема больше 900 мм в месте крепления петель стена-стекло должна быть установлена закладная – профиль, металл или дерево.

При выборе душевой гармошки следует понимать, что складывание дверей у этой конструкции несколько непривычно. Для складывания и раскладывания стеклянной гармошки должны быть задействованы обе руки. Одной рукой сложить гармошку проблематично, так как нужно преодолеть сопротивление механизма фиксации петли и магнитных уплотнителей. Эти особенности нужно учесть если вы рассматриваете возможность установки гармошки, например, в гостевом доме или в детском санузле.

Дверь гармошка для душа – монтаж

Петли серии Flinter имеют в своей конструкции доводчик закрытия, т.е. при закрытии дверь будет до закрываться сама, но нужно учесть что в этом случае складная дверь для душа будет открываться с небольшим усилием. Это важно учесть если душевой будут пользоваться дети.
Петли для двери гармошка серии Farfalla – не имеют доводчика закрытия. Они работаю очень легко, но в нулевое положение дверь гармошка из стекла закрывается вручную.

Для удобства отрывания-закрывания, душевые двери складные рекомендуется оснащать двумя ручками – одна ручка односторонняя (устанавливается внутрь душа) и одна двухсторонняя ручка. Чаще всего используют ручки Арт.: 8275 (односторонняя) и Арт.: 8273 (двухсторонняя). Двухсторонняя ручка Арт.: 8273 имеет резиновый амортизатор, что защищает стекло от удара при складывании створок двери (шторка гармошка для ванной).

Для защиты от протекания воды снизу – фурнитура для двери гармошка стандартная и не отличаются от других конструкций душевых кабин – это установка уплотнителя-капельника (Арт.: 8864) и водозащитного порожка. При изготовлении гармошек на ванну – порожек, как правило, не используется. Герметизация по нижней кромке происходит установкой специального уплотнителя-капельника Арт 8863. Эта модель уплотнителя применяется также если стеклянная гармошка изготавливается "в пол", без водозащитного порога.

Стеклянная дверь гармошка для герметичного притвора может быть оснащена комплектом магнитных уплотнителей и профилем держателем уплотнителя, который приклеивается на стену. Этот профиль удерживает двери в закрытом положении, что особенно важно для петель Farfalla, кроме того, не дает возможности протекать воде в месте смыкания стекла и стены (или другого стекла) со стороны ручки.

Душевые двери складные могут быть установлены как на душевой поддон, так и непосредственно в пол ванной комнаты. Стеклянная дверь гармошка для душа, может быть установлена на край стандартной ванны позволяя таким образом совместить ванну с герметичной душевой кабиной.

Складные стеклянные двери гармошка изготавливают из стекла толщиной 8 мм. Возможно изготовление из стекла 6 мм. Стекло обязательно должно быть закаленное, для безопасности использования.

По умолчанию, в петлях установлены прозрачные трубочки вкладыши, которые устанавливаются в отверстие в стекле. При монтаже гармошек эти вкладыши должны быть заменены на эксцентрики (Арт 8149ku). Эксцентрики находятся внутри упаковки. Все петли для изготовления гармошек производитель фурнитуры комплектует эксцентриками. Они нужны для лучшего центрирования и фиксации стекла в душевой петле. Кроме того, при установке эксцентриков невозможно проседание стекла в петле в процессе эксплуатации. Настоятельно рекомендуем не игнорировать установку эксцентриков при монтаже гармошек. Для регулировки эксцентриков необходим шестигранный ключ 1,5 мм.

Как и вся фурнитура Pauli, петли для изготовления гармошек имеют регулировку положения петли на стене. Очень важно закрепить петли стена-стекло на одной оси, особенно если на стену будут установлены три петли. Пожалуйста, поверьте размещение петель прежде, чем закрепите каждую петлю третьим фиксирующем винтом.

Двери гармошка для душа – функциональны, удобны в использовании, прочны и безопасны, эти качества обеспечивают им стабильную популярность.

 

Дверь гармошка для душевой кабины в углу ванной комнаты

 

 

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено