Душевая кабина без уплотнителей

В данной статье мы расскажем в каких случаях душевая кабина может быть изготовлена без уплотнительных профилей, и что нужно учесть, заказывая изготовление стеклянной душевой кабины без уплотнителей.

Душевая кабина без уплотнителей – красивое и лаконичное решение

Душевая кабина без уплотнителей – это соединение только стекла и только металла (фурнитуры). В такой душевой кабине кромки стекла не закрыты уплотнительными профилями – вся красота стекла видна в полной мере. Стекла душевой кабины имеют обработку кромок – шлифовку и полировку, т.е. об кромку стекла невозможно порезаться. Процесс закаливания стекла увеличивает в разы прочность стекла. Стеклянные кабины – долговечны и безопасны.

В каких случаях можно не ставить уплотнители

В первую очередь, это кабины большого размера. Особенно важна глубина кабины и расположение душевой лейки. Чем глубже кабина и чем дальше от входа расположена лейка – тем меньше капель будет попадать в зону двери. Учтите, пожалуйста, что если в душевой кабине установлена лейка – во время принятия душа брызг всегда будет больше. Тропический душ создает мало брызг, но требует более мощного сливного трапа.

Во-вторых, важен уклон пола в сторону душевого трапа. Это особенно важно, если конструкцией поддона не предусмотрен водозащитный бортик из плитки или другого материала, или кабина установлена на приподнятом плоском подиуме.

В-третьих, важна ровность стен. Наличие мягких уплотнителей позволяет скрыть неровность стены. Если же стена «завалена», а уплотнители не установлены – ровные кромки стекла только подчеркнут кривизну стены.

Душевая без уплотнителей – особенности фурнитуры

Важный фактор – выбор петель и креплений для стекла. Не у всех производителей душевой фурнитуры есть решение для крепления стекол без уплотнителей.

Фурнитура Pauli позволяет изготовить душевую кабину без уплотнителей. При этом есть выбор дизайна петель, а зазор между кромками стекла составляет 3 мм. Этот зазор необходим для работы петли – не забывайте, что стекло также имеет свою толщину.

Без уплотнительных профилей можно изготовить кабину используя несколько серий петель Pauli. В первую очередь, это маятниковые петли, т.е. такая душевая дверь может открываться в обе стороны. Серий маятниковых петель – несколько: Pontere, Flamea, Flamea+. Единственная серия петель одностороннего открытия, которая может быть установлена без уплотнителей – это серия Fluture. Петли разных серий отличаются дизайном, габаритными размерами, допустимыми нагрузками.

Заключение

Очень важно принять решение о всех комплектующих душевой кабины до изготовления стеклянных панелей. Для одной и той же петли, форма выреза в стекле при монтаже с уплотнителем, и без уплотнителя – разная. После процедуры закаливания стекла изменить форму выреза в стекле уже невозможно. Для душевой кабины без уплотнителей в стекле делается вырез более сложной формы, но именно он позволяет минимизировать зазор между кромками стекла. Для монтажа петли с уплотнителем – вырез более простой формы, но уже запроектирована щель между стеклами или стеной и стеклом большего размера, которая будет перекрыта именно уплотнителем. Наличие или отсутствие уплотнителей - влияет на ширину стекол душевой кабины.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено