Уплотнители для душевых кабин

Уплотнители для душевых кабин обеспечивают ее герметичность и влагонепроницаемость. Чтобы вода из душевой кабины не попадала в ванную комнату, используйте силиконовый уплотнитель для душевой кабины. Уплотнитель для душа, легко крепится на стекло и очень эффективен.

Хорошую степень изоляции ванной комнаты от влаги из душевой кабины обеспечивает немецкий уплотнитель для стекла, компании Pauli+Sohn. Каждая деталь играет свою роль, и силиконовые уплотнители для душевой кабины просто незаменимы в своем роде.

Важно все – правильный выбор модели стеклянной конструкции душа, петель или профиля для крепления стекла, слив воды и конечно же силиконовый уплотнитель стекла.

Уплотнители стекла – популярные модели

Уплотнитель на душевую кабину производителя Pauli, представлен большим ассортиментом моделей для разных вариантов конструкций. Некоторые модели уплотнителей стекла имеют универсальное применение, т.е. могут быть установлены под распашные петли, служить амортизатором при закрывании двери, предотвращать разбрызгивание воды со стороны примыкания стекла к стене.

Другие модели уплотнителей для стекла душевой кабины имеют более узкое применение, но они незаменимы при монтаже сложных конструкций по индивидуальным проектам, с использованием нестандартного угла соприкосновения частей стеклянной кабины.

Места установки уплотнителей стекла

Силиконовый уплотнитель для душевой кабины необходим при монтаже в местах соединения между собой в единую конструкцию отдельных стекол, а также в местах контакта дверей со стеклом. Уплотнитель душевой кабины используют на линиях соединения стены со стеклом, стекла с полом.

Уплотнитель для стекла позволяет монтировать герметичные стеклянные конструкции с высокой степенью защиты от влаги. Уплотнительные резинки для душевых кабин производятся компанией из силикона, в трех цветах: прозрачный, ярких хром и черный.

Магнитный уплотнитель для душевой кабины

Магнитные уплотнители для душевых кабин часто используют для герметичного закрытия. Уплотнительный профиль с магнитным элементом устанавливается на торцы двери. Обязательным условием такого монтажа является наличие в душевой кабине петель без фиксации и без доводчика закрытия двери.

Если же на дверь установлены петли с доводчиком и фиксированным "нулевым" положением, то для защиты от разбрызгивания воды, можно использовать различные модели так называемого упорного профиля. Упорный профиль одевается на неподвижное стекло, служа тем самым и упором для распашной двери и препятствием разбрызгиванию воды. При таком решении торец стекла с распашным открытием остается "чистым", без половинки магнитного уплотнителя.

Нижний уплотнитель двери – капельник

К отдельной группе силиконовых водозащитных уплотнителей стекла душевых кабин можно отнести уплотнители-капельники. Капельники предотвращают протекание воды со стороны нижней кромки двери и пола. Особенностью уплотнителей капельников является то, что такой силиконовый уплотнительный профиль имеет два лепестка.

Один вертикальный лепесток закрывает щель между кромкой стекла и полом, а второй изогнутый внутрь душевой кабины, направляет стекающие по стеклу капли воды внутрь душевой кабинки. Такие уплотнители имеют различную высоту: 5, 11, 13 или 29 мм.

Если же требуется дополнительная защита от протекания воды – капельники устанавливаются вместе с водозащитным порожком.

Уплотнители для радиусных (изогнутых) душевых кабин

При замене нижнего уплотнителя в радиусной душевой кабине следует учитывать радиус стекла. При попытке установить на изогнутое стекло ровную (прямую) рейку уплотнителя, возникает сразу несколько проблем:

  • во-первых, уплотнитель не держится на стекле, он попросту "слетает" с крайних точек двери;
  • во-вторых, язычек, который должен направлять капли, стекающие по стеклу двери внутрь, морщинится и перестает выполнять свою задачу;
  • в-третьих, нижний язычек профиля, в максимальной точке изгиба очень быстро отрывается, и душевая кабина начинает течь.

Компания Pauli изготовила для радиусных кабин две модели нижних уплотнителей-капельников. Они уже изогнуты и из-за своей гибкости подходят для установки на стандартные стекла радиусом или 500 или 550 мм и толщиной стекла 6 или 8 мм. Длина реек по дуге – 1194 мм. Одной рейки уплотнителя достаточно для установки на одну радиусную дверь стандартного размера.

Обратите внимание – изогнутый уплотнитель, по краям, имеет ровные части длиной 200 мм. Такая особенность обусловлена технологией изготовления радиусных стекол душевых кабин. Как правило, изогнутые стекла, также имеют 200 мм ровной части для надежного зажима стекла в петлях. Эту особенность радиусных уплотнительных профилей нужно учитывать при подрезке уплотнителя до нужной длины, т.е. уплотнитель нужно обрезать симметрично, с крайних точек до середины.

При наличии в душевой кабине водозащитного порожка, как правило, устанавливают радиусный уплотнитель: Арт 8868ku0-8-R500. Более универсальной моделью является уплотнитель: Арт 8867ku0-8-R500. Наличие на нижнем язычке трубочки делает его очень мягким, что в свою очередь, позволяет закрыть щели от 13 до 5 мм. Кроме того, уплотнитель очень мягко скользит по полу.

Когда высоты нижнего язычка радиусного уплотнителя недостаточно, чтобы обеспечить герметичность двери – вместе с уплотнителями используют радиусные душевые порожки. При такой комбинации возможно закрыть щель до 21 мм.

Замене подлежат и уплотнители по вертикальным кромкам стекла. Здесь подбор модели уплотнителя зависит от конструкции кабины – распашная или раздвижная кабина. Для замены уплотнителей при распашной двери, чаще используют уплотнители: Арт 8857ku0-8 или Арт 8861ku0-8. Для замены уплотнителей раздвигающейся двери: Арт 8858ku0-8. Для замены магнитных уплотнителей радиусных душевых нужно учитывать сечение установленного производителем уплотнителя и расстояние между кромками стекла. Как правило, это: Арт 8852ku0-8 или Арт 8850ku0-8.

Уплотнители черного цвета

В последнее время очень популярными являются душевые кабины с фурнитурой черного цвета. Конечно же некоторым диссонансом, на таких кабинках, смотрятся прозрачные уплотнители или уплотнители в цвете "хром". Именно для таких современных кабин, мы предлагаем уплотнители черного цвета. Черные уплотнители представлены самыми популярными и востребованными моделями. Уплотнители черного цвета могут быть установлены на стекло 8 мм. Черные уплотнители по-разному выглядят на прозрачном и тонированном стекле. На прозрачном стекле черный уплотнительный профиль создает эффект обрамления стекла, а на тонированном – практически не виден. Особенность черных уплотнителей – очень маленькое посадочное место. Глубина посадки черных уплотнителей на стекле всего 5 мм. Черные уплотнители – это новинка 2018 года. Неизменным остается качество – черные уплотнители очень мягкие и прекрасно выполняют свои задачи.

Уплотнительные профиля Pauli – безопасность и качество

Все уплотнительные профиля Pauli прошли санитарно-епилемиологическую экспертизу и соответствуют нормам действующего санитарного законодательства Украины. Уплотнители для стекла и водозащитные порожки безопасны для использования в вашем доме. Скачать документ в хорошем качестве можно ЗДЕСЬ

Заключение

Уплотнители для душевой кабины периодически нуждаются в замене. Немецкая компания Pauli производит более 30 моделей силиконовых уплотнителей для стекла душа. Такой ассортимент уплотнительных профилей позволяет подобрать замену для практически любой модели душевой кабины.

Для профессионального монтажа уплотнительной резинки для душевой кабины важно сделать правильный выбор модели уплотнителя. Для этого нужно знать толщину стекла, необходимую длину уплотнительного профиля и зазор между соединением стекло-стекло или стекло-стена.

Силиконовые уплотнители для душевых кабин компании Pauli+Sohn изготовлены для стекла 6-8 или 10-12 мм. Длина рейки уплотнительного профиля – 2010 или 2500 мм. Длина уплотнителей для радиусных душевых – 1194 мм.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено