Штанги для душевых кабин

Крепежная штанга в душевой кабине устанавливается, если дверь крепится на неподвижную стеклянную панель. Такая конструкция нуждается в дополнительном креплении из-за того что на неподвижную стеклянную панель оказывается повышенная нагрузка, которую создает стеклянная дверь душевой кабины.

Штанги крепежные сверху прочно фиксируют внешний угол неподвижной стеклянной панели. Если неподвижное стекло по ширине больше 400мм, то установка штанги является обязательной.

Главная задача штанги для душевой кабины, это обеспечение безопасной работы всей конструкции, так как она служит дополнительной фиксацией стекла. Как правило, штанги устанавливаются внутри душевой кабины. Снаружи видны только крепежные элементы штанг на стекле.

Штанги, которые представлены у нас на сайте разделены на две группы: телескопический штанги и комплектующие для штанг.

Телескопические штанги

Телескопические штанги более мощные. Такие штанги устанавливают при больших размерах душевой кабины. Кроме того, только телескопические штанги представлены в цвете "сатин" и "нержавейка". Сечение квадратных телескопических штанг - 30х15 мм, круглых – 20 мм. Длинна штанг варьируется и указана от минимального до максимального для каждой модели. По способу установки штанги могут быть креплением стена-стекло, стекло-стекло или стена-стена. В последнем случае, они устанавливаются вместе с креплением штанга-стекло (Арт.: 8476) – это так называемые Т-штанги.

Все модели телескопических штанг имеют плавающие углы крепления и на стекло, и на стену.

Комплектующие для штанг

Комплектующие для штанг позволяют собрать крепежную штангу необходимой модели из деталей. Эти штанги меньше по размеру. Сечение квадратной штанги 15х15 мм, диаметр круглой – 16 мм. Длинна такой штанги не должна превышать 1200 мм. При большем размере необходимо устанавливать штангу телескопическую.

Эти штанги представлены в двух цветах – "яркий хром" и "золото". Максимальная длинна штанги в цвете золото – 1000 мм.

Крепление штанги на стекле возможно двумя способами: через отверстие или без отверстия (так называемая накладная штанга). Чаще, заказчики выбирают именно накладную штангу.

Штанга креплением на стекле через отверстие может быть закреплена на стекле только под углом 90°.

Гораздо больше вариантов установки накладной штанги. Крепежный элемент штанги на стекле имеет подвижный элемент, который должен быть зафиксирован при монтаже. К стене штанга может быть закреплена под углом 90°, 45° или любым произвольным углом. Для того, чтобы штанга надежно фиксировала стекло - угол примыкания штанги к стеклу не должен быть меньше 30°. Используя различные соединители, из комплектующих, можно собрать штангу практически любой конфигурации. Для сборки штанги вам потребуется шестигранный ключ.

Заключение

Крепежные штанги производятся разных моделей и с разным цветом покрытия. Они гармонично сочетаются со всей фурнитурой душевой кабины и практически не заметны. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте или напишите на электронную почту. Мы расположены в Киеве и работаем по всей Украине.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено