Петли для стеклянных дверей душа: стена-стекло, стекло-стекло

Петли для стекла в душевых кабинах обеспечивают работоспособность, герметичность и красивый внешний вид всей конструкции. При их изготовлении обязательно должен быть учтен тот факт, что они длительное время работают во влажной среде, а часто и в непосредственном контакте с влагой и моющими средствами. В связи с этим, к покрытию петель для стекла и их механизму предъявляются повышенные требования.

Петли для стекла – виды, особенности, варианты

Петли для стекла разделяются на две группы: петля стена-стекло и петля стекло-стекло. Петли стена-стекло крепят душевую дверь к стене, петли стекло-стекло крепят дверь на стеклянную панель.

Как пример, душевые двери-гармошка, при их изготовлении используются петли стена-стекло и петли стекло-стекло. Комбинация таких петель для стекла и позволяет складывать подвижные части конструкции.

Все петли могут иметь одностороннее или двухстороннее распахивание. При одностороннем распахивании дверь открывается или только наружу, или только внутрь кабины. При двухстороннем – дверь открывается в обе стороны. Конструкцией петли одностороннего открытия, предусмотрена установка уплотнителя целой рейкой, т.е. уплотнитель проходит "сквозь" петлю. Это особенно важно если душевая кабина небольшого размера, т.к. такое решение исключает возможность протекания воды сквозь петлю. У петель двустороннего открытия уплотнитель устанавливается "от петли и после петли".

Петли для стекла имеют разный угол распахивания. Так, например, петли могут открываться на 90°, 180° или 225 градусов (петля Арт.:8164). Петля для стеклянных дверей позволяет закрепить дверь к стене или стеклу под разными углами. Угол соединения зависит от модели душевой кабины и условий монтажа.

Петля для стекла – материал изготовления и цвет

Для изготовления петель для душевых кабин используют метод литья под высоким давлением. В качестве материала применяются сплавы на основе латуни или цинка. Обязательным является нанесение на петли покрытия, которое защищает их от влаги. Сама петля для стекла состоит из металлических частей и прокладки из резины. Роль резиновой прокладки, заключается в прочной фиксации стекла в петле.

Покупая петли для душевых дверей, обратите внимание на то, что в комплектации есть прокладки и зажимные винты для стекол разной толщины. По умолчанию, в петле установлены вкладыши и зажимные винты для стекла 8 мм. Замените их при монтаже душевой двери другой толщины стекла. Некоторые модели петель имеют пластиковые эксцентрики установка которых исключает проседание стекла в петле в процессе эксплуатации.

Компания Pauli производит петли для стекла с различным цветом покрытия:

  • хром, яркий хром;
  • сатин, матовый хром;
  • нержавеющая сталь;
  • золото, яркое золото.

Выбор модели петли для стеклянной двери

При выборе петли для стекла следует учитывать:

  • Вес стекла. Петли различных серий имеют различную предельную нагрузку, превышать которую недопустимо.
  • Способ распахивания двери. Распахивание двери больше чем на 90 градусов очень удобно, и позволяет "спрятать" стекла друг за дружку, но требует достаточно места в помещении ванной комнаты. Кроме того, если распахиванию двери мешает настенный полотенцесушитель или мебель ванной, то для ее защиты от удара, может понадобиться установка ограничителя распахивания двери. Ограничитель может быть установлен на пол, на стекло или на стену. Это необязательно, если выбрать петли для стекла с ограничением по распахиванию. Такая петля откроет дверь только на 90 градусов.
  • Возможность регулировки положения закрытой двери. Это важная деталь при изготовлении нестандартных кабин, или при неровных, или асимметричных стенах. В механизме таких петель есть возможность выставления и фиксации положения закрытой двери.
  • Дизайн петли. Помимо технических условий выбора душевой петли, она должна соответствовать общему стилю вашей ванной комнаты.

Обработка стекла под петли стена-стекло, стекло-стекло

Для установки петли одностороннего открытия, в стекле необходимы отверстия, а для маятниковых петель нужны вырезы определенной формы.

Все необходимые чертежи есть у нас на сайте. Информация дублируется в инструкции по монтажу и регулировке петли, которая всегда находится внутри упаковки.

Обращаем ваше внимание, что некоторые петли для стекла могут иметь несколько способов установки – это без уплотнительных профилей и с разными моделями уплотнителей. Размер выреза и его форма в таких случаях будет всегда разной. При соблюдении всех технических чертежей по обработке стекла в процессе монтажа, у вас будет возможность регулировки положения стекла в петле +/- 4 мм.

Если вы подбираете замену сломавшейся петле, то именно форма выреза или диаметр и расположение сверления помогут найти возможную замену петле. Требования к обработке стекла для монтажа душевой петли у разных производителей имеют отличия.

Важно

В комплектацию петли для душа входят накладные пластины, закрывающие винты, которыми крепится петля. Благодаря им, петли выглядят еще более изящно.
Овальные вырезы в петле нужны для того, чтобы максимально выставить ее по вертикале, несмотря на возможные неровности и смещение стен. Расположены овальные вырезы в том месте, которым петля крепится к стене.

Для прочной и надежной фиксации петли на стеклянной панели или стене, используйте все три крепежных винта, имеющихся в комплектации.

В упаковке обязательно прилагается инструкция по сборке и регулировке душевой петли. Правила регулировки петель и расположение регулировочных винтов прописаны для каждой петли отдельно.

Эти несложные правила гарантируют исправное функционирование петли для стекла на протяжении многих лет, а значит и работу всей конструкции душевой кабины.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено