Что выбрать, готовая душевая кабина или сделанная под заказ?

Готовая душевая кабина или душевая кабина индивидуального изготовления – что выбрать? Этот вопрос, рано или поздно, задают себе все владельцы санузлов, в которых запроектирована душевая кабина.

Об особенностях и достоинствах душевой кабины, изготовленной под заказ мы уже много раз писали у нас на сайте. Более подробно об изготовлении душевой кабины под заказ можно прочесть здесь.

Но эта статья посвящена готовым душ кабинам из стекла. Ведь выбор – огромный, и по конструкциям, и по дизайну, и по цене. Однако есть детали, на которые следует обратить внимание при покупке готовой душевой кабины из стекла.

Готовая душевая кабина – всегда будет дешевле душевой изготовленной "под заказ". При одинаковой конструкции, толщине и цвете стекла душевая кабина изготовленная серийно на фабрике – всегда будет дешевле аналогичной, но изготовленной индивидуально. Еще одно отличие готовой душ кабины – это то , что пользоваться такой душевой кабинкой можно через сутки после монтажа, т.е. в кратчайшее время после покупки.

Готовая душевая кабина – форма, размеры и типы

Готовые душевые кабины могут быть различной формы, размера и типа. По типу душевые кабины разделяются на душ кабины "в нише" и угловые душевые. Душевые двери могут быть распашные (установлены душевые петли) или раздвижные (установлены ролики). По форме – квадратные, прямоугольные, пятиугольные, закругленные. Еще больше вариантов имеет цвет фурнитуры и стекла готовой душевой кабины. Все они имеют четкие размеры, изменить которые нет возможности. Сейчас размеры готовых душевых кабин достаточно разнообразны – 800х800 мм, 900х900 мм, 1000х1000 мм, 1100х800 мм, 1200х800 мм, 1200х900 мм. Высота стекла, как правило, 1900-2000 мм.

Фурнитура в готовых душ кабинах

Петли, ручки, крепежи и профиль в готовых кабинах могут быть изготовлены из пластика или металла. Обратите внимание на материал изготовления крепежных элементов.

Следует уточнить возможность регулировки стекла в крепежных элементах при монтаже душевой кабины.

Отдельно следует сказать о роликах раздвижных кабин. Ролики у разных производителей разные. И не всегда есть возможность заменить износившуюся деталь. Сами ролики не дорогая комплектующая. Если есть возможность – купите сразу запасной комплект, скорее всего он вам понадобится.

Толщина стекла в готовых душевых кабинках

Как правило, при выборе готовой душевой кабинки больше времени уделяется дизайну, качеству и функциональности душевой. Готовые конструкции изготавливают из стекла различной толщины. Толщина стекла душ кабины может быть 4, 5, 6 или 8 мм. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на толщину стекла из которого изготовлена душевая кабина. Ведь чем толще стекло, тем оно тяжелее, а значит для более толстого стекла нужна более качественная фурнитура.

Есть еще один важный момент, о котором просто не вспоминают при покупке душевой кабины, каждых 2-4 года вам понадобится замена уплотнительных резинок, со временем они утрачивают эластичность. Уплотнители – это расходный материал, который необходимо периодически менять.

Для стекла толщиной меньше 6 мм – найти нужную модель уплотнителя, на сегодня, весьма затруднительно.

 

 

Гарантийное и послегарантийное обслуживание душевой кабины

При покупке готовой душ кабины обязательно уточняйте наличие сервисных центов, гарантийного и послегарантийного обслуживания. Без наличия сервисного центра очень трудно заменить радиусную (изогнутую) дверь душ кабины в случае необходимости. В Украине, изогнутые стекла изготавливаются только определенных радиусов. В любом случае, сервисный центр поможет решить проблему, даже если модель будет снята с производства.

Рекомендуем хранить инструкцию по сборке или другое описание приобретенной душевой кабинки. В таких материалах указана техническая информация, которая может понадобиться при ремонте или замене деталей.

Покупка душевой кабины по акции или с распродажи

Замечательная возможность приобрести готовую душ кабину известного бренда по сниженной цене – это акции или распродажи. Акции и распродажи проводят или в связи с обновлением ассортимента, или после проведения выставок, или в связи с обновлением витрины магазина. В этом случае, проверьте комплектность кабинки, особенно, наличие всех уплотнителей. Если обнаружили не комплект, то уточняйте возможность приобретения необходимой комплектующей. Если ручка или другая деталь имеют дефект, узнайте есть ли возможность приобретения необходимой детали для замены.

Готовая душевая кабина – сборка, установка, монтаж

Стекло очень специфический материал, его нужно "чувствовать". Даже если у вас есть замечательный мастер, который выполняет ремонтные работы – по сборке и установке душевой кабины, рекомендуем обратиться к специалистам. Душевая кабина должна быть установлена с учетом возможных неровностей стен, уклона плитки. Душевые петли должны быть отрегулированы. Для длительного срока службы душевой кабины имеет значение даже марка силикона, которым герметизируются швы. Для аккуратного наложения шва силикона также требуется опыт. При покупке готовой душевой кабины уточняйте возможность монтажных работ представителем производителя или компетентным монтажником.

Ремонт и реставрация готовых душевых кабин не являются специализацией нашей компании, но конечно же мы идем навстречу нашим клиентам, и мастер выезжает на ремонтные работы. Иллюстрацией всего изложенного в статье может быть пример проведения ремонтных (восстановительных) работ душевой кабины, которая была приобретена 15 лет назад. Душевая кабина – известного бренда, стекло толщиной 8 мм, на момент покупки это была очень дорогая готовая душевая кабина. На сегодняшний день – все металлические комплектующие исправны, замены требовали швы герметизации, уплотнительные прокладки внутри петель, уплотнительные профиля. Стеклянные панели также требовали регулировки, т.к. из-за износа вкладышей внутри петель, двери просели. Несмотря на то, что кабина уже 10 лет как снята с производства – мы подобрали необходимые комплектующие из наличия на складе. Кабина была полностью демонтирована, все детали, которые нуждались в замене – заменены, после чего душевая кабина была установлена на прежнее место.

И еще один пример, душевая кабина была куплена 4 года назад, производитель – неизвестен, кабина была куплена "по случаю акции-презентации". В душевой кабине сломалась петля. К сожалению, найти замену не удалось.

Конечно мы рекомендуем остановить свой выбор на душевой кабине, сделанной по индивидуальному проекту, но если вы все же выбрали готовую душевую кабину, то купите кабину известного бренда. Эти компании давно работают на рынке, имеют сервисные центры и ценят своих покупателей. Такие готовые душевые кабинки не самый бюджетный вариант, но это определенная гарантия длительного использования. Довольный клиент – гарантия успеха любой компании.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено