Крепеж стекло стекло для душевых кабин

Крепежи стекло-стекло, как следует из названия – используют для неподвижного соединения стекол. Классическим примером такого соединения есть модель угловой душевой кабины SET-203. В этой модели два стекла жестко и неподвижно закреплены между собой под углом 90 градусов.

Необходимость неподвижного соединения стекол возникает не только при изготовлении душевых кабин. Крепеж стекло-стекло необходим при изготовлении стационарных душевых перегородок, которые состоят из нескольких стекол или душевых кабин П-конструкций.

Крепление стекло-стекло – различие моделей

Крепежи для соединения неподвижных стекол отличаются габаритными размерами, материалом изготовления, допустимыми нагрузками и углами соединения стекла. При выборе модели крепежа руководствуются, в первую очередь, размерами (т.е. весом стекла). Кроме того, поскольку крепеж стекло-стекло, как правило, устанавливается при наличии крепежа стена-стекло, который фиксирует стекло к стене – крепежи выбирают одной серии. Исключение – эксклюзивные, нестандартные конструкции, при которых невозможно подобрать фурнитуру одной серии. Все серии крепежной фурнитуры для стекла совместимы между собой и могут быть применены в одной конструкции.

Возможные углы соединения стекол душевой кабины

Мы предлагаем крепежи, которые могут жестко и безопасно закрепить стекла между собой как под стандартными углами 90° или 180 градусов, так и для "особых ситуаций монтажа", где соединение двух стекол возможно под произвольным необходимым углом – от 80° до 180 градусов. Такие крепежи до монтажа – "подвижны", после зажима фиксирующих винтов – жестко фиксируют стекла под нужным углом смыкания кромок.

Крепежи стекло-стекло с произвольным углом соединения стекол могут быть установлены при изготовлении 5-ти угольной душевой кабины, когда углы примыкания неподвижных стекол не соответствуют стандарту 135 градусов. Такие крепежи также позволяют установить стационарные душевые перегородки при наличии радиусного душевого поддона, или при необходимости остеклить радиусную ванну (при изготовлении ширм на радиусную ванну). То есть, при таких условия монтажа, душевое пространство остекляется ровными стеклами, а изгиб поддона или ванны повторяется разными углами соединения ровных стекол. Это решение возможно при больших радиусах изгиба и в случае невозможности изготовления изогнутого стекла необходимого радиуса.

Крепеж стекло-стекло 180 градусов используется, когда стекла фиксируются в одной плоскости. Чаще всего в душевых кабинах больших размеров и в случае, когда занести целое большое стекло в помещение нет возможности.

Во всех моделях крепежей стекло стекло предусмотрена регулировка стекла в крепеже +/- 4 мм. Для этого четко следуйте чертежам обработки стекла.

Обработка стекла под крепеж стекло-стекло

Крепежи стекло-стекло изготовлены для толщин стекла 6-8-10 мм. Пожалуйста, обратите внимание что некоторые модели изготовлены для стекла 8-10 мм.

ВАЖНО! По умолчанию, в крепеже установлен зажимной винт для стекла 8 мм. Винты для зажима стекла другой толщины находятся внутри упаковки. Если вы устанавливаете конструкцию из стекла или 6, или 10 мм, то не забудьте сменить зажимной винт.

Стекло в крепеже крепится через отверстие. Диаметр и расстояние от кромки стекла до центра отверстия указаны для каждой модели отдельно.

Закалка стекла – это обязательное условие.

Если в вашем проекте будет использован крепеж для нестандартного угла соединения стекол, то в этом случае на кромках соединяемых стекол необходимо сделать скосы. Углы скоса и расстояние до центра отверстия можно найти в описании модели или в каталоге продукции.

Вся необходимая техническую информация есть у нас на сайте в соответствующем разделе, или в каталоге продукции. Если у Вас возникли вопросы – пожалуйста перезвоните, и мы вместе найдем правильное решение и подберем необходимую фурнитуру.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено