Ширма для ванной

Стеклянные ширмы для ванной от компании D&D (ДнД) призваны выполнять две функции:

  • защищать помещение ванной комнаты от брызг при принятии душа;
  • визуально разграничивать помещение на функциональные зоны.

Функция защиты от брызг эффективно достигается за счет применения высококачественной европейской фурнитуры для стекла и уплотнителей. Именно применение европейской фурнитуры и комплектующих высочайшего качества от компании D&D является залогом долгосрочного и безотказного функционирования стеклянных ширм для ванн и полностью исключает протекание воды или разбрызгивание воды при принятии душа в ванной.

Функция зонирования так же успешно достигается применением фурнитуры из широкого спектра, предлагаемого компанией D&D, от самых "воздушных" и невидимых решений до "массивных" визуально четко разделяющих помещение ванной комнаты на зоны.

Ширма из стекла для ванной изготовленная с соблюдением всех строительных норм является абсолютно безопасной в использовании, а применение качественной фурнитуры от компании D&D позволяет изготовить ее по индивидуальному проекту с учетом всех Ваших пожеланий и конструктивных особенностей.

Душевая ширма – стекло для изготовления

Ширмы для душа, предлагаемые компанией D&D по типу применяемого в изготовлении стекла делятся на следующие группы:

— прозрачное стекло. Такая ширма для душа не скроет силуэт человека, но вся конструкция будет практически не видна и визуально не уменьшит помещение. Это идеальная стеклянная ширма для ванны, например оформленной в стиле хай-тек или минимализм.

— матовое стекло. При использовании матового стекла, ширмы для ванн делают зону для душа визуально закрытой. Снаружи будет виден только силуэт человека. Но, как и при использовании любого не прозрачного стекла, матовые ширмы для ванны – будут зрительно уменьшать помещение комнаты.

— стекло с пескоструйным рисунком. Ширма душевая с нанесенным пескоструйным рисунком может быть "золотой серединой", так как с одной стороны – позволит создать дополнительный комфорт для человека и, с другой стороны – такие душевые ширмы будут украшением ванной комнаты. На стекло ширмы для душа можно нанести геометрический пескоструйный рисунок или повторить рисунок кафельной плитки или фриза.

— узорчатое стекло. До недавнего времени, ширмы душевые не делали из узорчатого стекла, т.к. узорчатое стекло нельзя было калить. Сейчас, есть узорчатые стекла, которые подвергаются закалке. В силу особенностей крепления петель для стекла, ширма для ванной из узорчатого стекла может быть только стационарной, то есть с неподвижным прочно закрепленным стеклом.

Стеклянная ширма для ванной – это современная, надежная и безопасная конструкция, для изготовления которой компания D&D использует безопасное закаленное стекло толщиной 6 или 8 мм.

Ширма на ванну – конструкции и монтаж

Различают односекционные и многосекционные ширмы для ванн. Односекционные ширмы на ванну состоят из одного неподвижного стекла. Чаще всего, стекло имеет прямоугольную форму или один угол стекла закруглен. Такая ширма для ванны крепится к стене и кромке ванны при помощи угловых коннекторов или влагостойкого профиля.

Еще одна разновидность односекционной ширмы на ванну – это одна распашная дверца. В сложенном виде такая стеклянная ширма складывается к стене, и раскладывается, когда вы принимает душ. Если складыванию дверцы не мешает смеситель, такая стеклянная ширма может быть сложена внутрь ванны. Стеклянная ширма для ванной с распашной дверцей, отрывающейся наружу, требует дополнительного пространства для распахивания двери, учтите это планируя заказать душевую ширму.

Многосекционные душевые ширмы – состоят из нескольких стекол подвижно соединенных между собой специальной фурнитурой. Благодаря конструкции петель, такие ширмы для душа могут складываться к стене или одно стекло складываться за другое.

Стеклянные ширмы для ванной имеют ряд преимуществ:

Главное преимущество стекла – его эстетичность и долговечность. Стекло не царапается и не желтеет со временем, не деформируется от влаги. Стекло прекрасно вписывается в самый изысканный интерьер. А фурнитура, которая используется для крепления стекла - специально изготовлена для установки во влажных помещениях. Даже самая простая стеклянная ширма для душа всегда будет смотреться изысканно и изящно.

Стеклянные ширмы для ванной изготовленные по индивидуальному заказу, безусловно, дороже готовых пластиковых конструкций. Но именно такая ширма на ванну позволит учесть все ваши пожелания и особенности ванной комнаты.

Ширма душевая должна быть удобной и простой в уходе, а также гармонично вписываться в интерьер ванной комнаты. Надеемся, что наши советы помогут вам при выборе модели, а наши специалисты смогут помочь Вам воплотить все Ваши мечты в реальность.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено