Душевая кабина в нише

Если планировка вашей ванной комнаты позволяет сделать душевую кабину в нише, то мы надеемся что эта статья вам будет полезной. Самая популярная модель душевой кабины в нише, это когда к прямоугольному углублению в стене крепиться одна стеклянная дверь при помощи петель. Еще одна востребованная модель душа в нише – распашная дверь и неподвижное стекло.

От выбранных вами петель будет зависеть конструкция и функциональность двери. Мы настоятельно рекомендуем выбирать качественную фурнитуру европейских производителей для длительной и безопасной эксплуатации стеклянной душевой кабины. Компания D&D (ДнД) предлагает большой выбор решений для монтажа душевой кабины в нишу. При всей кажущейся простоте конструкции душевые кабины в нише имеют очень много вариантов инженерных решений. В зависимости от размеров ниши для душа может быть предложено много вариантов душевой кабины.

Обращаем Ваше внимание: в компании D&D вы можете выбрать фурнитуру поштучно, купить набором для конкретной стандартизированной модели или заказать изготовление "под ключ". Для всех конструкций, компания D&D, предоставляет всю необходимую техническую информацию для обработки стекла, регулировки и установки фурнитуры.


Душевая кабина в нише – особенности монтажа

Если вы планируете установить в нише только душевую дверь – обратите внимание на конструкцию петель для крепления стеклянного полотна. Петли для крепления стекла к стене могут быть двухстороннего открытия, так называемые маятниковые петли или распашные петли для стекла с открытием внутрь или наружу душ кабины в нише. Стандартным размером душевой двери принято считать полотно размером 2000х600 мм. При изготовлении душевой кабины в нише возможны различные размеры стеклянных дверей душа. Важно не превышать допустимые нагрузки на петли.

D&D предлагает большой выбор фурнитуры для стекла, так например, вы можете выбрать петли с доводчиком закрытия стеклянной двери на последних сантиметрах, петли с фиксированным углом закрытия двери, петли с подъемным механизмом. Петли без фиксации закрытия двери устанавливаются в случаях, когда угол примыкания стеклянной двери к стене не равен 90 градусов.

При проектировании душевой в нише следует помнить, что при одностороннем открывании двери, сквозь петли будет установлен уплотнительный профиль целой рейкой, без разрывов, а для маятниковых дверей – уплотнитель устанавливается от петли и до петли. Это важно для душевых ниш небольшого размера, т.к. целая рейка уплотнителя предотвращает протекание воды сквозь петлю.

Учтите также, что для комфортного принятия душа размер душевой ниши должен иметь глубину не менее 80 см, а слив воды должен быть грамотно вмонтирован в пол кабины. При такой конструкции слива, советуем установить, так называемый, душевой трап. Уклон пола душевой кабинки в нише сделайте в сторону трапа, чтобы вода не собиралась возле двери.

Для дополнительной защиты от вытекания воды из ниши для душа устанавливают дверные порожки. Дверные порожки представляют собой водозащитный профиль различного сечения, хромированный или прозрачный акриловый, который клеится к полу и вместе с силиконовым уплотнителем капельником предотвращает вытекание воды из душевой кабины в нише со стороны двери.

Для герметичного закрытия двери в нише, мы рекомендуем использовать различные модели силиконовых уплотнителей. Выбор модели уплотнительного профиля зависит от остальной фурнитуры, так для петель без фиксации необходим магнитный уплотнитель, который удержит закрытой стеклянную дверь, а для петель с фиксированным углом закрытия душевой двери можно устанавливать упорный водозащитный уплотнительный профиль.Уплотнители в цвете "хром" сделают вашу кабину не только герметичной, но и очень красивой.

Способ герметизации со стороны ручки также зависит от механизма петель и имеет несколько вариантов решения. Выбор способа герметизации зависит от варианта распахивания двери и конструкции дверных петель.

Нестандартные конструкции кабин в нише

Широкая ниша для душа, предполагает использование дополнительной статической стеклянной конструкции, с которой будет контактировать дверь. Сама душевая дверь в нишу при таком монтаже может крепиться как к неподвижному стеклу, так и к стене. При выборе такой модели монтажа, стеклянных частей может быть до четырех: две неподвижные части и одна или две распашные стеклянные дверцы.

Если планировка вашей ванной комнаты имеет не прямоугольную форму, то в таком случае душевая кабина в нише также может иметь неправильную форму. Для таких конструкций предлагаем крепления стекла с регулируемым и фиксированным углом примыкания стекла к стене. Фиксирующий механизм такого крепления для стекла позволяет надежно закрепить стекло к стене под углом от 60 до 140 градусов. Установка таких креплений позволяет, во-первых, максимально увеличить площадь душевой в нише, а во-вторых выровнять смыкание стеклянных частей. Для минимального зазора между кромкой стекла и стеной, при использовании таких крепежей, кромка стекла должна иметь скос или должен быть установлен уплотни тельный профиль определенного сечения.

Заключение

При грамотном подходе к монтажу душевой кабины в нише и правильном подборе качественной современной фурнитуры такая конструкция может стать практичным и визуально красивым решением планировки вашей ванной комнаты. При использовании фурнитуры от компании D&D – стеклянная душевая может быть установлена в нишу с любыми углами и размерами. Менеджеры компании D&D всегда готовы предложить большой ассортимент фурнитуры для душевых кабин в нишу как стандартной, так и нестандартной конструкции.

Работаем только с европейскими производителями. D&D – воплощаем ваши мечты и проекты.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено