Все для душевых кабин

Из чего же состоит душевая кабина? Что нужно для изготовления, ремонта или реставрации душевой кабины? Как провести замену износившихся комплектующих частей душевой? На что обратить внимание и что мы, компания D&D (ДнД), можем вам предложить – на эти вопросы мы попытаемся ответить в статье.

Прежде всего, душевые кабины представляют собой различные соединения подвижных и неподвижных стекол. Подвижные части называют душевые двери.

Для распахивания душевой двери применяют петли для стекла. Петли для стеклянной двери душа могут крепиться к стене (петля стена-стекло) или к неподвижной стеклянной панели (петля стекло-стекло).

Для крепления неподвижных стекол используют или различные крепежи стекла (их еще называют коннекторы для стекла) или П-профиль для стекла.

Как подобрать замену сломавшимся деталям

Со временем, душевые петли могут "просесть". Душевая дверь перекашивается и не закрывается. Устранением неисправности может быть выравнивание стеклянного полотна и замена уплотнительных прокладок, которые находятся внутри петли между стеклом и металлическими частями петли. Именно вкладыши в петле обеспечивают надёжную фиксацию стекла в петле. Петли для стекла европейских производителей, внутри имеют эксцентрики, которые также помогают отрегулировать положение стекла в петле, и предотвращают проседание двери.

Для замены износившихся прокладок петель или крепежей, мы, компания D&D, предлагаем специальные уплотнительные вкладыши. Уплотнительные прокладки изготовлены из силикона, абсолютно прозрачны и имеют толщину 2 или 3 мм. Габаритный размер – 100х80 мм, что позволяет вырезать необходимую конфигурацию прокладки для петли или крепежа любого производителя. Особый материал изготовления этих вкладышей не позволяет скользить стеклу в петле. Обеспечивая тем самым длительную и безопасную эксплуатацию конструкции.

В случае поломки петли, ремонт может быть затруднен тем, что не всегда можно найти аналогичную петлю у другого производителя. Каждый производитель фурнитуры для стекла имеет свои чертежи для вырезов или сверлений в стекле. Поэтому замена установленных петель на петли другого производителя – не всегда возможна. При подборе аналогичной фурнитуры, определяющим является диаметр и место расположения отверстия в стекле или чертеж выреза в стекле.

Толщиной стекла, количеством и диаметром отверстий следует руководствоваться при подборе замены ручки для душевой кабины. Если ручка имеет две точки крепления к стеклу, как правило, это отверстия в стекле – важно также знать межцентровое расстояние между отверстиями.

Для дополнительного крепления стационарных стекол по верхней кромке стекла – устанавливают крепежные штанги. Существует несколько разновидностей штанг. Штанги могут быть строго определенного размера и конфигурации, а могут быть скомплектованы из отдельных составляющих. При замене штанги – обратите внимание на способ крепления штанги к стеклу. Штанга может быть накладной (сверление стекла не нужно) или может крепить стекло через отверстие. Во втором случае, для ремонта износившейся детали, необходимо знать диаметр сверления стекла.

Для избежания протекания воды, на кромки стекла, устанавливают силиконовые уплотнители различных сечений. Силиконовые уплотнители, как правило, установлены на нижней кромке душевой двери, в месте соединения стеклянных частей душевой кабины, в месте примыкания стекла к стене и со стороны ручки. Для удержания душевой двери в закрытом состоянии устанавливают уплотнители с магнитом.

К сожалению, из-за качества воды и наличия моющих средств, уплотнительные профиля со временем теряют эластичность, и душевая кабина может начать протекать.
Рекомендуем менять уплотнительные резинки душевой кабины раз на три года. Для замены силиконового уплотнителя необходимо измерить толщину стекла душевой кабины, сделать это можно простой линейкой. Ассортимент уплотнителей, который мы предлагаем, позволяет подобрать замену уплотнителя для душевой кабины любого производителя. Минимальная толщина стекла – 6 мм, максимальная – 12 мм.

Заключение

Компания D&D работает исключительно с европейскими производителями комплектующих для душевых кабин. Многолетний опыт и знания помогут решить Вашу проблему. Мы уверенны – решение есть всегда!

Если у вас остались вопросы – перезвоните, мы постараемся вам помочь.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено