Как выбрать модель душевой кабины

В этой статье мы подскажем, на какой модели стеклянной душевой кабины остановить свой выбор при проектировании ванной комнаты. Речь здесь пойдет о душевых кабинах из стекла, выполненных по индивидуальному проекту.

По опыту работы мы знаем, как важен правильный выбор конструкции душевой кабины, и с какими трудностями после завершения отделочных работ могут столкнуться хозяева квартиры при реализации дизайн проектов душевых кабин, поэтому особое внимание уделим этому вопросу. Здесь нет мелочей, каждая деталь душевой кабины должна делать ее красивее, удобнее и герметичнее.

Как выбрать душевую кабину из стекла

Прежде чем приступить к выбору душевой кабины нужно определиться с местом установки и формой кабины. Типовых конструкций не так много:

  • душевая кабина в нише,
  • угловая душевая кабина,
  • п–конструкция;
  • стационарные душевые перегородки;
  • стеклянные шторки на ванну также относят к разновидностям душевых кабин.

Определитесь с местом установки и способом открывания душевой двери. Учтите, что распашная дверь может крепиться на стену или на неподвижное стекло. Выбор зависит от удобства пользования и размещения сантехнической мебели в ванной комнате. Удобной для пользования считается дверь шириной 600 мм. При изготовлении душевой кабины "под ключ" возможно изготовление двери шириной до 1000 мм.

Душевая дверь может иметь несколько способов открытия:

  • наружу,
  • внутрь
  • наружу и внутрь.

Открытие двери наружу душевой кабины – это классическое, привычное всем решение, но для распахивания двери необходимо определенное пространство. Чем шире дверь, тем больше места нужно для ее распахивания.

Открытие двери внутрь душевой кабины – это немного не стандартное решение. Такое открытие двери позволяет сэкономить площадь ванны, но необходимым техническим условием является достаточный размер душевой кабины. Дверь должна открыться внутрь и человеку должно быть удобно зайти в нее и закрыть за собой душевую дверцу. Кроме того, распахиванию двери внутрь не должны мешать смесители, лейки или мыльницы, которые закреплены внутри душевой кабины. Если вы планируете размещать мыльницы, крючки для мочалок или полочки для шампуня внутри душевой кабины, то продумайте их расположение заранее и предупредите об этом мастера, который будет проектировать вашу душевую кабинку. Неоспоримое преимущество такой конструкции – повышенная герметичность, так как даже капли на стекле душевой двери постоянно остаются внутри кабины.

Маятниковое открытие душевых дверей – самый удобный способ отрывания. Такое решение часто выбирают при изготовлении душевых кабин в гостевых санузлах или в душевых кабинах возле саун.

Душевые двери–гармошка также отличное решение при невозможности распахивания душевой двери наружу. Используя различную комбинацию петель, такие двери могут складываться или внутрь кабинки, или наружу. Второй вариант складывания дверок не типичен, но иногда, может быть решением при невозможности установки стандартных конструкций душ кабин.

Еще одна разновидность стеклянной душевой кабины – стационарная душевая перегородка. Такая конструкция может состоять из одного или нескольких неподвижных стекол. Вход в зону душа осуществляется через открытый проем, т.е. без двери.

Герметичность ДК, при индивидуальном проектировании

Такая важная характеристика, как герметичность душевой кабины, достигается установкой специальных силиконовых профилей. Эти уплотнители одеваются на кромки стекла и перекрывают щели между стеклами. Обращаем ваше внимание, что под петли одностороннего открытия мы устанавливаем уплотнитель непрерывно – целой рейкой, исключая тем самым возможность протекания воды "сквозь петлю". Сквозь маятниковые петли технически невозможно установить непрерывную рейку уплотнителя. Уплотнитель устанавливается от петли и после петли.

Душевые кабины без уплотнительного профиля очень красивы, но при изготовлении нужно учесть несколько факторов. Для работы петли между стеклами должен быть зазор 3 мм. Глубина душевой должна быть не менее 900 мм. При меньших размерах вероятность попадания капель между стеклами существенно возрастает, и как следствие в ванной комнате может накапливаться влага из душевой кабины.

При установке в душевой кабине, так называемого "тропического душа" – вероятность разбрызгивания воды за пределы душ кабины минимальна, но требует грамотно установленного слива воды и уклона плитки внутрь душевой кабины (к сливному трапу).

Водозащитные пороги служат для дополнительной защиты от протекания душевой кабины снизу. При изготовлении стеклянной стационарной перегородки, порожками разграничивают сухую и влажную зоны ванной комнаты.

Как спроектировать душевую кабину по индивидуальному проекту

Заказывая индивидуальное изготовление душевой кабины, можно отойти от стандартов и сделать свою душевую не только уникальной, но и максимально удобной.

При изготовлении душ кабины по индивидуальному проекту – размер стекол (а значит и размер душевой кабины) "подгоняется" под размер проема в котором должна быть установлена душевая кабинка. Стекла душевой кабины могут быть выше или ниже, шире или уже, и не обязательно иметь прямоугольную форму.

Асимметрия стекол применяется при изготовлении душевой кабины на мансардном этаже. Добавьте к возможным вариантам душевой кабины различный цвет стекла, и вы увидите все многообразие возможных решений.

Иногда, возникают ситуации, когда нет возможности закрепить душевую дверь или стационарную перегородку под углом 90 градусов к стене. Такое возможно, если ванная комната имеет асимметрию стен или как следствие внесение изменений в ходе ремонта. Для таких ситуаций мы можем предложить различные крепления или петли для фиксации стекла под произвольным углами.

Ограничением при выборе могут оказаться – максимальные нагрузки на петли и крепежи, которые недопустимо превышать в целях безопасности. Не рекомендуется также устанавливать неподвижное стекло шириной менее 250 мм. Это связано с тем, что при закалке, такое стекло может деформироваться.

Компания D&D (ДнД) работает исключительно с европейскими производителями фурнитуры душевых кабин. Мы предлагаем только лучшее европейское качество. Мы предлагаем фурнитуру, которая позволяет изготовить и надежно закрепить дверь с максимальным размером 2000х1000х8 мм. Вес такой двери 50 кг. Количество петель – две. Гарантия на покрытие – 10 лет.

Относительно выбора петель для стекла – лучше прислушаться к рекомендациям специалистов. Каждая серия фурнитуры имеет свои особенности, которые нужно учитывать. Так, например, если душевой часто будут пользоваться меленькие дети или люди пожилого возраста, то лучше выбрать петли для стекла, которые не имеют фиксации, а значит, открываются и закрываются достаточно легко. В этом случае, больше внимания следует уделить возможным способам защиты от протекания воды за пределы душевой.

Не следует отказываться от установки стабилизационных крепежных штанг. Крепежные штанги должны быть установлены при ширине стационарного стекла больше 400 мм. Они дополнительно фиксируют стекла по верхней кромке и обеспечивают безопасность всей конструкции душевой кабины.

Учтите что из–за использования гелей и шампуней, пол в душевой может быть скользким.

Заключение

Последний штрих при проектировании душевой кабины, это использование различных аксессуаров. Душевую кабину, можно доукомплектовать различными полотенцедержателями или ограничителями распахивания двери. Именно эти мелочи добавляют комфорт и удобство душевой кабины. Компания D&D предлагает различные по способу крепления –– держатели полотенец с креплением на стену или на стекло.

Некоторые модели аксессуаров требуют сверления в стекле, и после закалки стекла поставить их уже не представляется возможным. Какого бы стиля вы не придерживались в интерьере вашего дома или квартиры, дизайн фурнитуры для стекла от компании D&D позволяет изготовить душевую кабину, которая органично впишется в помещение. А продуманные конструкторские решения позволяют выбрать удобную именно для вас душевую кабину.

Индивидуальные конструкции всегда дороже готовых изделий. Но при индивидуальных проектах душевой кабины, есть возможность максимально рационально использовать площадь ванной комнаты и при этом учесть пожелания относительно дизайна, отделки, вариантов распахивания и т.д.

Кроме того, если в сан узле есть окна, выступы стен или вентиляционные шахты, то при грамотном проектировании они не только не мешают изготовлению индивидуальной душевой кабины, а органично вписываются в ее дизайн.

Компания D&D, предлагает комплексные решения при изготовлении индивидуальных душевых кабин из стекла. Мы выполняем все работы от проектирования душевых кабин до непосредственной их реализации. Вы можете заказать изготовление стеклянной душевой кабины "под ключ", или приобрести у нас только фурнитуру. Но в любом случае, наше качество без компромиссов.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено