Стеклянные шторки для ванной

В условиях современной жизни перед владельцами жилья нередко возникает вопрос: ванная или душевая кабина? Как в относительно небольшом помещении ванной комнаты разместить и ванную и комфортно принимать душ?

Классическим выходом из данной ситуации является установка ванны, и попытка защитить помещение ванной комнаты от брызг стеклянной перегородкой.
Время повсеместного применения клеенчатых штор-ширм кануло в лету т.к. их использование не дает эффективной защиты пространства ванной комнаты от брызг при принятии душа, а сама поверхность штор со временем превращается в рассадник известкового налета.

На смену клеенчатым ширмам пришли акриловые перегородки, которые в силу своей хрупкости и склонности менять цвет очень быстро снискали славу ненадежных конструкций лишенных художественного вкуса.

Венцом инженерной мысли в области ограждений ванны на сегодняшний день стали стеклянные шторки для ванной. Шторка, для ванны выполненная из стекла надежно защищает пространство ванной комнаты от брызг душа и, благодаря прозрачности стекла оптически не уменьшает размеры помещения ванной комнаты. Кроме того, наука дизайна помещений говорит, что основу интерьера помещений ванных комнат создают элементы декора и фурнитуры.

Широкая гамма фурнитуры для стеклянных перегородок для ванны, предлагаемых компанией D&D (ДнД) позволит Вам не создать неповторимый интерьер ванной комнаты с максимальным уровнем комфорта и безопасности.

Шторка для ванной из стекла может быть выполнена с применением различных видов крепежных элементов, таких как: профиль, петли, штанги, а на само стекло может крепиться полотенцедержатель, все возможные варианты и элементы крепления ведущих Европейских производителей Вы можете найти на нашем сайте в соответствующем разделе. При выборе варианта крепления, обратите внимание на немецкую фурнитуру Pauli, объединяющую в себе бескомпромиссное качество исполнения и изящество пары метал – стекло.

Шторка на ванну из стекла может быть выполнена из цельного листа стекла, который неподвижно крепиться к стене, а может состоять из нескольких стеклянных створок, что даст возможность им открываться и складываться.

Стеклянная шторка для ванной – конструкции и монтаж

С точки зрения конструкции, шторки стеклянные для ванной существуют двух видов – стационарные (то есть неподвижные) и распашные (складная шторка для ванной). Комбинация этих двух основных типов позволяет найти удобное решение исходя из особенностей помещения ванной комнаты, планировки и расположения сантехнических приборов и мебели.

Первый тип - стационарная стеклянная шторка для ванной. Неподвижные стеклянные шторки в ванную представляют собой стекло, закрепленное к стене и краю ванны. Для крепления стекла к стене используются угловой крепеж "стена-стекло" или специальный профиль с уплотнителем. Для дополнительной фиксации наружного верхнего угла, шторка для ванны стеклянная крепится штангой.

Второй тип - распашная шторка для ванной из стекла. Эта конструкция предполагает подвижность стеклянного элемента – открытие, закрытие, складывание. Для соединения створки из стекла и стены используются специальные влагостойкие петли. Складные шторки для ванной комнаты являются классической моделью, а фурнитура, предлагаемая компанией D&D, предоставляет возможность создавать разные варианты их конструкций. При использовании шторки для ванной стеклянной распашной у пользователя появляется возможность сложить душевую перегородку под одну из стен и разложить на кромку ванны во время принятия душа.

Отдельной группой следует выделить стеклянную шторку для ванны, состоящую из нескольких стекол. Как правило, такая конструкция предполагает неподвижный стеклянный элемент, крепящийся к стене и еще один подвижный стеклянный элемент. Такое решение объединяет в себе самые лучшие потребительские характеристики стеклянных шторок для ванны, поскольку в сложенном состоянии прозрачные стеклянные створки шторок для ванны будут создавать эффект «воздушности» и не загромождать пространство, а в разложенном состоянии будут надежно защищать помещение ванной комнаты от брызг во время принятия душа.


Вышеуказанная стеклянная шторка в ванную, своей неподвижной частью крепится к стене, а на неподвижную часть навешивается распашная стеклянная дверь. В такой конструкции используются петли стекло-стекло 180 градусов, что позволяет сложить стеклянные части параллельно друг другу.

Петли с распахиванием стекла внутрь ванны, очень популярны, так как их использование позволяет изготовить максимально широкое ограждение, но при этом распахиванию дверцы не мешает сантехника или мебель в ванной. Шторка стеклянная для ванной такой конструкции обычно имеет или одинаковую ширину стеклянных элементов, или неподвижное стекло чуть шире. Так же следует помнить, что для комфортного принятия душа достаточно оградить 600-650 мм пространства, а ширина подвижной части стеклянной шторки для ванны не может быть больше ширины самой ванны.

Шторки для ванной стеклянные – материалы изготовления

Стеклянные шторки на ванну делают из стекла толщиной 6 или 8 мм. Стекло обязательно должно быть закаленное, его кромка отполирована, а для монтажа, в стекле делаются соответствующие крепежу отверстия, таким образом, стеклянная шторка для ванной будет надежно закреплена.

По цвету, стекло может быть прозрачным, экстра прозрачным (так называемый Диамант), тонированным, матированным или с пескоструйным рисунком. При выборе учтите, что любое не прозрачное стекло визуально уменьшает помещение.

Шторки в ванную комнату стеклянные, в отличие от пластика, со временем не деформируются и не мутнеют. В этом заключается преимущество выбора материала изготовления шторки для ванной из стекла.

Фурнитура для стеклянных шторок

Шторки для ванны стеклянные в зависимости от размеров и модели, возможно, изготовить из различных серий фурнитуры, предлагаемой компанией D&D, при выборе фурнитуры настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на серии Flinter и Farfalla от немецкого производителя фурнитуры – компании Pauli. Различия креплений и петель этих серий заключаются в дизайне, размерах и технических характеристиках.

Складная шторка для ванной при изготовлении по краю стекла уплотняется специальным силиконовым профилем, для исключения возможности протекания воды сквозь места соединения стеклянных частей.

Стеклянная шторка в ванну может быть дополнительно укомплектована держателем полотенец, а при выборе цвета, Вы можете ориентироваться на хром, сатин, нержавеющую сталь. Вся фурнитура имеет влагостойкое покрытие и предназначена для функционирования во влажных помещениях.

Стеклянные шторки для ванной на заказ

Для изготовления стеклянной шторки в ванную необходимо провести точный замер размеров, именно поэтому компания D&D всегда готова направить к Вам мастера для проведения замеров. Во время замера будет согласована конструкция стеклянной шторки, фурнитура для крепления стекла, цвет и размеры стекла.

Шторки стеклянные на ванну по стоимости изготовления, рассчитываются исходя из стоимости материалов, фурнитуры и работ по монтажу. Позвоните по телефонам указанным на нашем сайте, или отправьте письмо на электронный ящик, чтобы узнать ориентировочную цену. По возможности опишите желаемую конструкцию, и размеры шторки для ванной стекло.

Стеклянная шторка для ванной может быть изготовлена в срок – от 14 до 30 дней. Гарантия на конструкцию 2 года. Заказывайте стеклянные шторки для ванной у компании D&D, и мы добавим в Вашу ванную комнату изысканности и вкуса.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено