Нестандартные душевые кабины

Планируя интерьер ванной комнаты, мы ориентируемся не только на удобство и функциональность предлагаемых вариантов решений. Ничуть не меньше практичности нас интересует красота и оригинальность окружающих нас вещей.

Для реализации наших желаний дизайнеры предлагают проекты планировок ванной комнаты, где мастерски нарисованы нестандартные душевые кабины. Например, больших размеров с ванной, скамейками и полочками внутри душевой, круглые с раздвижными дверями, скошенные – неправильной формы.

Это и есть нестандартная душевая кабина. Она красива и оригинальна, но можно ли смелые проекты, созданные дизайнерской фантазией реализовать в реальной жизни и что для этого потребуется? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос и дать практические советы.

Душевая для мансарды

Одним из ярких примеров нестандартной душевой кабины можно считать асимметричную стеклянную конструкцию, которую устанавливают на мансардном этаже. Потолки здесь имеют уклон, и невозможно установить стекло правильной прямоугольной формы. Как видите на фотографии, такой проект вполне реализуем, но вам не обойтись без фурнитуры для нестандартных решений из стекла, немецкой компании Pauli.

Нестандартная душевая кабина в сауну

Душевые кабины в саунах обычно расположены в подвальных этажах, где их монтаж может быть усложнен различной шириной стен. В этом случае невозможно закрепить душевое стекло под углом 90° к стене. Для таких проектов в ассортименте продукции Pauli есть все необходимое для успешной реализации. Крепления стекла к стене могут быть с произвольным углом, а петли, которые держат примыкающее стекло, регулируются в нужном нулевом положении.

Радиусная душевая кабина

Радиусные душевые кабины очень красивы. Округлые формы стеклянной конструкции эффектно выглядят и вместе с тем придают уют вашему помещению. Сделать такую кабину можно из радиусного (изогнутого) стекла. Нестандартная душевая кабина требует обсуждения с дизайнером проекта, так как здесь необходимо принять во внимание некоторые нюансы, важные для того, чтобы выбрать лучшее решение о монтаже такой конструкции.

Для крепления радиусного стекла подходит не вся фурнитура. У компании Pauli, для этого можно использовать только серии Pillango, Farfalla, Vivere. Что же касается гнутого стекла, то в Украине, делают моллированные (гнутые) стекла только определенного радиуса. Это нужно учесть при подготовке проекта нестандартной душ кабины.

Для изготовления изогнутого стекла, листовое стекло нагревается и изгибается, но этой температуры не достаточно для того, чтобы оно стало безопасным. Уже изогнутое – моллированное стекло, нельзя закалить. Использование незакаленного стекла для изготовления душевой кабины небезопасно.

При использовании триплексованного стекла нужно принять во внимание толщину готовой стеклянной панели, так как силиконовые уплотнители, которые обеспечивают герметичность конструкции, производят только для определенных толщин стекла.

Душевая кабина с простенком

Еще одним видом нестандартных душевых кабин являются душевые кабины, которые монтируются при наличии простенка высотой, как правило, 1000 мм. Для фиксации стекла или двери в таком случае используется крепление или петля стекло-стекло – сверху, и стена-стекло – снизу. В зависимости от конструкции, неподвижное стекло может крепиться на край или быть установлено посредине простенка.

Настоятельно рекомендуем до завершения плиточных работ проконсультироваться с установщиком душ кабины, так как в некоторых случаях в плитку необходимо вмонтировать специальный держатель для уплотнительного профиля. А при изготовлении 5-угольной душ кабины – торец простенка нужно изготовить с определенным скосом угла.

Регулируемые углы душевой кабины

В некоторых случаях, из-за особенностей планировки помещения невозможно выдержать стандартные углы крепления стекла – решением в этом случае будет использование крепежа и петель с регулируемым углом фиксации стекла. Крепление неподвижных стекол к стене возможно под острым углом от 60° до 100°, 1) Арт.: 8171zn. 2) Углом от 100° до 140°, Арт.: 8173zn. 3) Соединение двух неподвижных стекол также возможно под углом от 80° до 130° Арт.: 8175zn.

Что касается петель для стекла – вариантов решений очень много. Петли серий Pontere, Flamea, Flamea+, Pillango, Fluture имеют регулировку угла закрытия душевой двери.

Заключение

Лучшая модель душевой кабины – это конструкция, которая максимально учитывает личные предпочтения и функциональные возможности, предлагаемые мировыми лидерами в производстве фурнитуры для стекла. Мы предлагаем использовать фурнитуру европейских производителей, а наши установщики внимательно выслушают все ваши пожелания и предложат лучшие решения для изготовления нестандартной душевой кабины.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено