Дизайн душевой кабины

Несмотря на то что все мы хотим, чтобы нас окружали красивые вещи, мебель, интерьеры, но все же каждый дом отличается от другого, имеет свои особенности и отличия дизайна. Это обусловлено тем, что нам всем нравится разное, у нас не одинаковая планировка дома, мебель и конечно же вкусы. Все это в равной мере относится и к дизайну душевой кабины.

В этой статье мы хотим раскрыть все преимущества планировки ванной комнаты с душевой кабиной из стекла, именно тот случай, когда планировка и дизайн душа зависят только от ваших предпочтений. Но для того чтобы выбрать лучшие предложения и сделать дизайн душевой, соответствующим вашим ожиданиям, мы предлагаем ознакомиться с визуальной красотой и функциональными возможностями немецкой фурнитуры для стекла Pauli + Sohn GmbH.

Планировка ванной комнаты с душевой кабиной

Классический стиль предполагает использование натуральных материалов, зеркал в рамах, красивых светильников, фарфоровых раковин и ванн. По цветовому решению часто используется бронза и позолота. Как правило, такие ванные комнаты имеют большую площадь, и их обладатели могут позволить себе планировку душевой кабины больших размеров.

Стекло для такого дизайна душевой кабины, может быть изготовлено из прозрачного или тонированного стекла – бронза или графит. По цвету покрытия фурнитуры предпочтительнее использование цвета "нержавейка". При наличии смесителей, душевых леек, кранов в цвете хром – использование крепежа для стекла цвета хром. Это дает очень красивый контраст темного стекла и яркой фурнитуры для стекла. При проекте душевой кабины больших размеров рекомендуется использовать фурнитуру серии Pontere.

Стиль модерн подразумевает отделку ванной комнаты с использованием плитки контрастных цветов, отсутствие излишнего украшательства и декоративных элементов. Планировка ванной комнаты с душевой кабиной в этом стиле предполагает четкое зонирование помещения и, как правило, большое количество зеркал, преимущественно без рам. Часто, дизайнерским решением такой душевой кабины становится стационарная душевая перегородка. Здесь, для дизайна душа, подходящих вариантов фурнитуры очень много.

Это и округлый дизайн серии Pillango, и плоский дизайн серии Flinter или Flamea. Относительно цвета стекла – выбор за вами, единственное что нужно учитывать, это то, что любое непрозрачное стекло визуально уменьшает помещение, поэтому если ванная комната не большая – лучше остановить свой выбор на прозрачном стекле.

Минимализм в японском стиле – светлые оттенки стен, плитка со структурой дерева, бамбук, подвесные сантехнические предметы. Душевая кабина в ванную с восточным стилем дизайна, скорее всего, будет проектироваться или из матового стекла, или из прозрачного с нанесенным пескоструйным рисунком. Пескоструйный рисунок на стекле может повторить рисунок на плитке или фризе, или быть любым другим. По дизайну фурнитуры душевой кабины, чаще всего используются квадратные формы серий Nivello или Flinter.

Стиль кантри или этно стиль легко узнаваем – это светлые цветочные рисунки на плитке или фризе, спокойные пастельные тона стен без резких контрастных переходов, для обрамления зеркал используются растительные и этнические элементы дизайна на рамах. Для изготовления душевой кабины в такую ванную комнату следует выбирать серию фурнитуры Farfalla. Это изящные тонкие петли и крепеж.

Серия Farfalla, в своей конструкции не имеет механизма дозакрытия двери и очень легка в эксплуатации. Для открытия стеклянной душевой двери не нужно прикладывать особых усилий, что очень важно, если душевой кабиной будут пользоваться дети. Дизайн душевой с этой серией, предусматривает возможность проектирование душевых шторок на ванну, прямоугольных или асимметричных душевых кабин.

Как правило, в таком дизайне душевых кабин используется прозрачное стекло. Если стены ванной очень светлые – рекомендуем выбрать экстра прозрачное стекло, так как обычное стекло может визуально искажать цвет плитки.

Стиль хай-тек – для отделки стен ванной комнаты и душевой используется керамическая плитка, в помещении устанавливается мебель из стекла, в помещении преобладают формы прямоугольников, используется точечное освещение. В зависимости от размеров и дизайна душевой кабины, предлагаем фурнитуру плоского и прямоугольного дизайна – серии Nivello, Flamea или Flinter. В дизайне петель и крепежа для душевых кабин этих серий все очень лаконично и функционально. Проектирование в таких душевых кабинах уплотнителей в цвете "хром" наиболее оправдана и завершает образ идеальной и стильной душевой кабины.

Стиль минимализм – это минимум деталей, максимум пространства, простые четкие ровные линии. Этот стиль дизайна душа идеален для маленьких помещений ванных комнат. Душевая кабина в таком помещении должна иметь ровные геометрические формы. При таком дизайне душевой кабины может быть использован влагостойкий П-профиль – благодаря четким прямым геометрическим линиям, такой способ крепления стекла к стенам максимально будет соответствовать дизайн проекту душевой в стиле минимализм. Если в помещении установлена ванна, и нет места для планировки душевой кабины – отличным решением может быть стеклянная шторка на ванну. Она может представлять собой стационарное неподвижное стекло-перегородку или состоять из нескольких подвижных стеклянных элементов. В таких конструкциях, чаще всего используется прозрачное стекло и фурнитура серии Flinter.

Заключение

В завершение следует отметить, что индивидуальные проекты душевых кабин всегда дороже стандартных конструкций, но именно индивидуальный дизайн душевой кабины позволит учесть все особенности именно вашего помещения, будет подходить по стилю и набору функциональных возможностей. В каком бы стиле не была бы запроектирована душевая кабина – она должна быть максимально удобной для вас. Ассортимент фурнитуры и стекла для изготовления стеклянной душевой кабины позволяют реализовать практически любые дизайн проекты душевых. А высочайшее качество комплектующих гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено