Угловые душевые кабины

Угловая душевая кабина – одна из самых распространенных моделей душевых кабин. Как понятно из названия модели – такая душевая кабина устанавливается в углу ванной комнаты.

Угловые душевые кабины выбирают прежде всего принимая во внимание планировку ванной комнаты, ее размеры, мебель и сантехнику. Угловая душевая кабина может стать удачным выбором при проектировании небольших комнат или нестандартных по форме помещений и там где невозможно встроить стандартную душевую. Индивидуальное изготовление угловой душевой кабины позволяет максимально использовать площадь отведенную для принятия душа.

Обычно душевая кабина угловая состоит из нескольких неподвижных (стационарных) стекол и стеклянной двери. Угол фиксации стекла к стене может быть стандартным – 90 градусов или произвольным. Крепление стекол к стене может быть при помощи угловых точечных крепежей или при помощи влагостойкого профиля. Петли для стеклянной двери различны по способу распахивания и дизайну.

Мы предлагаем как стандартные наборы фурнитуры для угловых душевых кабин, так и фурнитуру для асимметричных угловых конструкций. Как пример – комплектация угловой кабины, установленной на мансардном этаже будет отличаться от угловой душ кабины без скоса потолка.

Душевые кабины угловые – конструкция и сборка

Кабины душевые угловые стандартного типа состоят из глухого неподвижного стекла и распашной стеклянной двери, которые примыкают друг к другу под углом 90 градусов. Как правило, такие угловые душевые имеют размер 800х800 мм или 900х900 мм. При индивидуальном изготовлении, возможно изготовить конструкцию не квадратной, а прямоугольной формы – размер может быть 1200х800 или любой другой. Фурнитура, с которой мы работаем, позволяет закрепить на двух петлях дверь размером 2000х900 мм. Но, пожалуйста учтите, что дверь шириной 800 или 900 мм при распахивании создает "мертвую зону".

Если помещение ванной комнаты позволяет установить угловую кабину с фронтальной частью больше 1200 мм – в этом случае, в зависимости от удобства, выбирают модели с двумя дверями или одну створку устанавливают неподвижной. В такой конструкции угловая душевая кабина будет состоять из трех стекол.
Дверь в душевую кабину угловую может распахиваться как наружу так и внутрь, или же иметь двухстороннее открытие.

Угловая душевая кабина с двухсторонним открытием двери, наиболее удобный вариант распахивания двери. Но сквозь такую петлю технически невозможно установить непрерывную рейку уплотнителя. Для избежания протекания воды сквозь петлю глубина угловой душевой кабины должна быть не менее 900 мм.

Кабины душевые угловые – что нужно для монтажа

Если для вас важна водонепроницаемость кабины, то делайте двери душевые угловые с односторонним открытием, т.к. для таких петель предусмотрена установка цельной планки уплотнительного силиконового профиля, который исключает протекание воды.

Свободному открытию душевой двери в угловой душевой кабине может мешать мебель или сантехника, которые расположены в радиусе распахивания двери. Фурнитуру, которую мы предлагаем, легко решает такую проблему, но ваша угловая душевая дверь будет открываться во внутрь кабинки. В этом случае на наружной стороне двери можно разместить полотенцедержатель, совмещенный с ручкой, а после душа, открыв дверь угловой душевой кабины, вы сможете воспользоваться сухим полотенцем.

Угловые душевые кабины второго типа, представляют собой конструкции, где дверь в душ крепится на неподвижное стекло. Такие душевые в угол часто имеют прямоугольную форму. Эта конструкция позволяет установить рядом с душем – умывальник или другую сантехническую мебель. Неподвижное стекло в таких угловых конструкциях устанавливают на ширину умывальника или тумбы.

Душевые кабины угловые при таком решении, должны иметь надежное крепление к стене, ведь нагрузка на стеновые крепежи возрастает и за счет веса двери. Для обеспечения повышенной прочности и безопасности конструкции устанавливают крепежные штанги. Модель штанги и способ ее установки подбирают для каждой модели отдельно. Штанга может крепиться к стене под углам 90, 45 градусов или же под другим углом (но не менее 30 градусов). При больших размерах угловой душевой кабины используют комбинированную штангу, т.е. одну.

Кабины душевые угловые, могут быть стандартными моделями, или сконструированными под планировку вашей ванной комнаты. Компания D&D (ДнД) предлагает большой выбор фурнитуры и аксессуаров для монтажа угловой душевой кабины самых разнообразных моделей, но всех их будет объединять безупречное качество, современный стиль и безопасность.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено