Душевые перегородки из стекла

Душевые перегородки из стекла очень популярны в современных интерьерах ванных комнат, так как изящно, просто и надежно трансформируют пространство, создавая новые конструкции и функциональные возможности этой комнаты.

Абсолютно естественным является наше желание достичь в ванной комнате максимум удобства, комфорта и красоты. И самый легкий способ получить и ванную и душевую кабину при минимуме усилий – это стеклянные перегородки для душа.

Стеклянные душевые перегородки при изготовлении требуют минимум материалов, всего лишь одна или две стационарные стеклянные перегородки для душа создают открытые, тем не менее функциональные душевые зоны прямоугольной или угловой формы.

Душевая перегородка из стекла может иметь много вариантов конструкций и хорошо впишется в любую, даже нестандартную планировку ванной комнаты.

1) Стеклянная душевая перегородка может быть установлена на пол, душевой поддон, на кромку ванны, или на простенок.

2) Стеклянные перегородки для ванной комнаты могут состоять из одной или нескольких стеклянных панелей.

3) Душевые стеклянные перегородки могут быть неподвижными (стационарными) или распашными (складывающимися).

4) Стационарная стеклянная душевая перегородка может быть установлена параллельно стене.

Стеклянная перегородка для душа имеет ряд преимуществ:

  • многообразие решений;
  • простой и быстрый монтаж;
  • эстетичность и функциональность;
  • удобство и безопасность;
  • долговечность.

Стеклянные перегородки для душа – отдельно стоящие

Душевые перегородки из стекла отделяют душевое пространство от ванной комнаты стационарным (неподвижным) стеклом. Такая душевая перегородка является своего рода разделителем сухой и влажной зоны. Если позволяет площадь ванной комнаты, душевая перегородка устанавливается параллельно стене. Стеклянные душевые перегородки, закрывают фронтальную часть душевого пространства, оставляя боковые ее части открытыми. Крепление стекла в таких конструкциях – в пол и по верхней кромке. Количество крепежей в пол зависит от размеров стекла, но штанг – всегда две. Такая душевая перегородка может быть закреплена в пол и при помощи влагостойкого профиля. Для комфортного принятия душа глубина душевой зоны должна быть не менее 900 мм. Ширина душевой перегородки зависит от размера места установки. Как правило, ширина стекла – 1200-1600 мм. Это один тип конструкции.

Душевые стеклянные перегородки второго типа конструкции, это угловые. Они также не полностью закрывает зону душа и могут состоять из нескольких листов стекла. Высота стекла в таких конструкциях 1900-2000 мм. Ассортимент крепежей для соединения стекол, позволяет соединить стекла душевой перегородки не только под углом 90 градусов, а и под другими нестандартными углами. Количество необходимых крепежных элементов рассчитывается в зависимости от размеров стеклянной перегородки.

Душевая перегородка из стекла обладает одним неоспоримым достоинством – это совместимость с любым дизайном помещения. Такие конструкции визуально "не грузят" помещение. Но установка таких стеклянных перегородок возможна лишь в помещениях ванных комнат большой площади.

Техническое требование для изготовления стационарной душевой перегородки - это прежде всего грамотно смонтированный слив воды достаточной мощности и уклон плитки в сторону душевого трапа.

Стеклянная перегородка для ванной

Самый простой и легкий способ объединить в одной конструкции ванну и душевую кабину – это установить стеклянные перегородки на ванну. Душевая перегородка на ванну может быть актуальной для помещений небольшой площади – когда нет возможности установить и ванну, и душевую кабину.

Перегородка в ванной может представлять собой неподвижное стекло, которое надежно закреплено к стене и кромке ванны. Для комфортного принятия душа, взрослому человеку достаточно оградить 600-800 мм. Высота стекла ограждения для ванны и душа, как правило, 1600 мм.

В некоторых случаях, душевая перегородка для ванной может быть изготовлена из двух стеклянных элементов. Стеклянные части такой перегородки для ванной могут складываться друг за дружку или вся конструкция, в сложенном виде, прилегать к стене. Складные перегородки в ванной сложнее монтировать, но они удобнее в повседневной эксплуатации чем стационарная стеклянная перегородка на ванну.

В некоторых случаях, заказывают стеклянную перегородку на ванну для защиты мебели от брызг воды во время принятия душа. Чаще всего в защите нуждаются стиральная машина или тумба, установленные рядом с ванной.

Душевая перегородка на заказ

Прежде чем заказать душевую перегородку из стекла, необходимо подготовить и подключить коммуникации подачи и слива воды, завершить плиточные и другие ремонтные работы.

Душевая перегородка в ванной комнате может состоять из одного полотна стекла, это так называемая фронтальная перегородка, которая крепятся к полу специальным влагостойким профилем или специальными держателями стекла. Верх стекла может крепится таким же профилем к потолку (в случае, если в помещении достаточно места чтобы провести монтажные работы) или поддерживаться специальной штангой. Если потолок ванной комнаты изготовлен из прочного материала (не гипсокартон) – в потолок может быть установлен крепеж. В этом случае, возможно обойтись без крепежной штанги.

В случае с угловой конструкцией душевой кабины открытого типа, вам может понадобиться от одного до нескольких листов стекла. Лист стекла неподвижно крепится под углом 90 градусов к стене, а второй лист стекла неподвижно крепиться к первому стеклу. Таким образом создается угловая зона для душа, которую частично закрывает стеклянная душевая перегородка от остального пространства ванной комнаты.

Ограждение для душа, которое имеет подвижные части, в зависимости от конструкции, монтируют с помощью петель – стена-стекло или стекло-стекло. Герметичность соединения подвижных стекол достигается установкой специальных прозрачных уплотнительных профилей.

В случае если, планировка ванной комнаты имеет неправильную, не прямоугольную форму, стеклянное ограждение для душа может крепиться к стене под нестандартным углом не 90 градусов, фурнитура с которой мы работаем, позволяет это сделать.

Фурнитура для душевых перегородок

Стеклянные перегородки для ванной комнаты могут быть прозрачными, матовыми или декорированными пескоструйным рисунком. Торцевая часть стекла должна быть хорошо обработана. Стеклянная перегородка в ванной должна быть изготовлена из закаленного стекла, что гарантирует ее прочность и безопасность при использовании.

Крепежная фурнитура для стеклянных перегородок подбирается индивидуально. Способ крепления и модель крепежа зависят от предпочтений заказчика и размеров стеклянной перегородки. Для небольшой стеклянной перегородки можно использовать крепежи маленького размера, для большого и тяжелого стекла необходимо устанавливать более мощные крепежи, как правило, они имеют и больший габаритный размер.

Фурнитура для душевых перегородок от немецкого производителя, компании Pauli, это совмещение функционального качества и красивого визуального решения. Pauli производит фурнитуру для стекла с разным цветом покрытия, но неизменного наивысшего качества, выбирайте в зависимости от общего дизайна ванной комнаты, это может быть яркий глянцевый хром, сатин, золото или нержавеющая сталь.

Copyright © Все права защищены, 2015
Создание сайта ВТ
По вашему запросу ничего не найдено